|

首页 > 领取60元的注册体验金 > 部门工作

原州区考察组赴北京国家部委对接项目、开展招商引资活动

发表日期:2018-11-01来源:原州区工业和商务局编辑:

10月28日至31日,区委副书记、政府区长房正纶带领政府办、工业和商务局、扶贫办等部门(单位)负责同志组成的考察组赴北京国家部委对接项目、开展招商活动。

640.jpg


考察先后考察参观了慕华教育、中农城投有限责任公司、北京明丹利贸易有限责任公司、北京中凯创展科技有限公司和北京军林光能源科技有限公司等多家企业,就教育扶贫、农产品物流网体系建设、儿童动漫影视基地建设项目、招商引资代理队伍建设、宁夏(区块链)大数据产业研发基地等项目进行了深入广泛洽谈与对接。

在中国铁路总公司对接扶贫工作时,房正纶表示铁路总公司在我区开展的定点帮扶工作卓有成效,尤其是今年开展的原州区农特产品进站上车工作,不但能够有效带动贫困人口增收,而且打通了原州区特色产品销售“最后一公里”,对我区产品的品牌创建培养、销售规模升级起到了良好的作用。中国铁路总公司办公厅副主任章杰表示,今后将继续加大扶贫力度,利用好铁路优势资源,按照总书记“打基础、帮常远”的要求,创建“铁路运输+龙头企业+贫困户”消费扶贫的成功典范,通过一二三产业融合发展扶贫模式,不断助力原州区脱贫攻坚。

考察组一行还到发改委、交通部等国家部委对接项目。

扫一扫在手机打开当前页